绵阳廉讯
 
市纪委监委机关到联系贫困村开展春节慰问活动


2018年2月1日,受市委常委、市纪委书记、市监委主任马骏委托,市纪委副书记、市监委副主任任斌带队到盐亭县安家镇鹅溪村开展走访慰问。市纪委常委、秘书长姜坤、机关党委书记周捍东参加慰问活动。

在鹅溪村村委会,慰问组一行实地查看了村委会及配套设施的建成使用情况,现场听取了鹅溪村脱贫攻坚项目实施进展情况,与村两委成员亲切交谈,详细了解他们的工作、生活情况,为鹅溪村和第一书记郭鹏送上慰问金,并向他们致以新春的问候和祝福。

随后,慰问组一行先后深入到贫困户谢子钟、谢强、谢小明家中,详细询问了他们的生产生活情况,叮嘱他们要保重身体,增强脱贫信心,努力克服困难,并为他们送上了慰问金和慰问品,祝福他们度过一个平安祥和的春节。

任斌在慰问中要求,县、镇、村要努力想办法、添措施,认真解决贫困户的实际困难,相关负责同志要给予贫困户更多的关心关爱;要因地制宜、因户施策,加快推进脱贫攻坚项目进度,切实保障产业扶贫、政策兜底等帮扶措施得力有效,确保鹅溪村如期脱贫。