绵阳廉讯
 
马骏主持召开市纪委常委会议暨市监委委务会议传达学习贯彻省十三届人大一次会议、省政协十二届一次会议和省纪委七届二次全会精神

 

2月7日,市纪委监委召开市纪委常委会议暨市监委委务会议,传达学习贯彻省十三届人大一次会议、省政协十二届一次会议和省纪委七届二次全会精神,研究部署全市纪检监察系统贯彻落实措施。市委常委、市纪委书记、市监委主任马骏主持会议并讲话。

马骏指出,省“两会”是在全省迈进新时代、开启新征程之际召开的一次重要会议,为未来五年的工作指明了方向、明确了目标。全市纪检监察机关要深刻认识“两会”的重大意义,认真学习领会会议精神,特别是王东明书记重要讲话精神,在思想上行动上自觉看齐,在全市发展大局中主动作为。要把对中央、省、市决策部署的监督检查作为一项长期性任务和经常性工作,建立健全督查问责体系,开展精准督查、精准问责,确保上级部署安排落到实处、见到实效。

马骏强调,王东明书记在省纪委七届三次全会上的讲话和王雁飞书记代表省纪委常委会所作的工作报告,对当前和今后一段时期的全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作作出了总体部署和要求。全市纪检监察机关要认真组织学习,全面、科学、系统、准确领会全会精神,切实做到学通悟透、入脑入心。要对照全会部署的工作任务,认真谋划并开展好2018年全市党风廉政建设和反腐败工作,坚持以党的政治建设为统领,坚定不移惩贪治腐、正风肃纪,切实解决党内存在的突出问题,推动全市政治生态持续好转。要牢守政治机关定位,带头开展政治建设,带头严肃党内政治生活,建设一支忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的过硬队伍。

市纪委监委机关各室(部)负责同志列席了会议。