绵阳廉讯
 
马骏参加指导涪城区委常委班子2017年度民主生活会


根据市委总体安排和部署,2月12日,市委常委、市纪委书记、市监委主任马骏参加指导涪城区委常委班子2017年度民主生活会。

会议通报了区委常委班子上一次民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况。区委书记郑志恒代表区委常委班子进行对照检查,并带头作个人对照检查发言,主动接受班子成员批评。随后,姚永红等同志逐一进行个人对照检查发言,相互间开展了严肃认真的批评。对照检查发言和相互批评结束后,郑志恒代表区委常委班子作了表态发言。

马骏指出,涪城区委常委班子这次民主生活会准备充分,主题鲜明,聚焦问题准确,查摆问题严格,批评和自我批评敢动真碰硬、坦诚相见、开诚布公,实现了上级组织对民主生活会的要求,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。

马骏要求,涪城区委常委一班人定位要高、站位要准,正确看待成绩,增强危机感和紧迫感,以全面从严治党为统领推进经济社会发展。一要提高思想认识,迅速调整状态,自觉担当管党治党政治责任;二要主动认领问题,立行立改,确保全面从严治党取得实效;三要保持坚强的定力,强化使命意识,不断提高领导班子的政治功能;四要抓关键少数,以上率下,真正形成领导干部的头雁效应,带领涪城区实现科学发展领先发展。

市纪委常委、秘书长姜坤,市非公经济和社会组织工委副书记、市委组织部组织三科科长李响到会指导。