教育预防
 
三台:坚持标本兼治 坚决防止“四风”问题


三台县始终把正风肃纪作为党风廉政建设的重点,坚持标本兼治,通过监督执纪问责动真格,坚决防止“四风”问题反弹回潮,正风肃纪初见成效。2017年,全县共查处违反中央八项规定精神案件18件18人。

坚持挺纪在前。严格落实中央八项规定精神,坚持一个节点一个节点抓,县纪委对落实中央八项规定精神严守作风纪律进行再明确、再强调。通过“清廉三台”网站、微信公众号、“梓州资讯”手机报等多种形式对全县查处的违反中央八项规定精神的案例进行通报曝光,2017年对查处的18件18人分批次在全县范围内点名道姓通报曝光,进一步在广大群众中宣传了中央八

项规定精神和县委正风肃纪的决心,为扩大问题线索举报奠定了坚实的群众基础。

严肃监督执纪问责。紧盯重要时间节点、重点领域、重点人群,组成5个明察暗访组,开展“三公经费”、办公用房、违规购买消费高档白酒等专项整治活动,坚持常态对县内部分酒店、茶楼、农家乐等娱乐场所开展明察暗访10余次,覆盖所有县级部门。对群众举报反映的农村党员干部违规操办乔迁生日宴、大操大办婚丧嫁娶宴借机敛财等问题快查快结,形成了有力震慑。

强化制度建设。认真落实习总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神,重点聚焦形式主义、官僚主义10种情形,制定落实中央八项规定精神实施细则的具体规定,探索建立预防和查处“四风”问题的长效机制,为深入开展

落实八项规定精神和“四风”专项整治,解决当前存在的突出问题提供务实管用的制度支撑。