工作动态
 
市委巡察办主任廖华雄到江油市调研巡察工作

 

绵阳巡察工作信息 第48期

11月9日,市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任廖华雄带队深入江油市就巡察工作重点课题开展调研,对基层巡察工作加强指导。江油市委常委、组织部长、巡察工作领导小组副组长何华君陪同调研。

上午,巡察组通过召开座谈会重点听取了江油市委巡察办和巡察组关于江油市巡察工作总体推进情况的汇报,并就如何增强发现问题的能力进行了深入探讨和交流。下午,实地走访江油市民政局和青莲镇,耐心听取被巡察单位对巡察工作的感受和改进建议。

廖华雄充分肯定了江油市委对巡察工作的重视和支持,对巡察取得的成绩给予了高度评价,并针对江油市巡察工作提出要求:一是落实巡察工作的政治要求。巡察是对被巡察党组织的一次政治体检,对通过巡察发现的一系列问题,要求主要负责人切实履行管党治党政治责任,抓好整改落实。二是提高巡察发现问题的能力。巡察组要合理配齐具有纪检、党建、财务等专业素养的巡察人员,通过“传帮带”培养和锻炼人才,提高巡察工作发现问题的能力。三是强化巡察结果运用。将巡察发现的共性问题形成专报,为领导决策提供依据,实现 “发现问题、形成震慑、推动改革、促进发展”的巡察目标。四是积极探索巡察新模式。坚持与时俱进,加强巡察工作方式方法创新,推进巡察约谈制度,传导压力,压实责任,确保巡察工作取得实效。