工作动态
 
市委巡察组向七届市委第三轮13个被巡察单位反馈巡察情况


 

根据市委巡察工作领导小组统一部署,2018年1月29日至30日,市委各巡察组分别向市工商局党组、市统计局党组、市教体局党委及市属中学党委等13个部门及单位反馈七届市委第三轮巡察情况。市委巡察工作领导小组成员任斌、廖华雄,市委巡察办副主任分别参加了巡察反馈会。

会议传达了主持市委工作的市委副书记、市长刘超在市委巡察工作领导小组会议上的讲话精神,就抓好巡察整改工作提出了三项具体要求:一是深入学习贯彻党的十九大精神,切实增强巡察整改的政治自觉性;二是认真研究整改措施,确保巡察整改取得实效;三是压实整改主体责任,推动绵阳各项事业再上新台阶。

市委各巡察组组长向被巡察单位党组织主要负责人进行了反馈,被巡察党组织主要负责人签收了巡察反馈意见并签订了巡察整改责任承诺书。随后,召开了巡察情况反馈会,市委各巡察组组长分别就被巡察单位党组织在“党的领导”“党的建设”“全面从严治党”“党风廉政建设和反腐败工作”方面存在的问题,向被巡察单位党组织领导班子及成员进行了反馈。

针对被巡察党组织存在的问题,市委巡察组提出了明确整改意见:一是要认真深入学习贯彻十九大会议精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”。二是要严格执行党建工作责任制,全面加强党的建设,严肃党内政治生活,强化党内监督。三是要认真落实全面从严治党“两个责任”,坚持“一岗双责”,层层传导压力。四是要持之以恒开展党风廉政建设和反腐败斗争,严格执行财经纪律和中央八项规定等制度,防范廉政风险。

被巡察党组织主要负责人纷纷表示,要认真学习市委巡察工作领导小组2017年第三次会议和主持市委工作的市委副书记、市长刘超重要讲话及巡察约谈相关精神,高度重视巡察反馈意见,统一思想、深化认识,聚焦问题、落实责任,不折不扣、全力以赴抓好整改落实,认真梳理问题清单、任务清单和责任清单,确保巡察整改件件有着落、事事有回音。

市委各巡察组副组长、聘任副组长、市纪委派驻相关单位纪检组组长,被巡察单位班子成员、干部职工参加反馈会议。