工作动态
 
巡察约谈直击问题 传导压力促进发展


 

2018年1月19日,绵阳市政府六楼会议室里,一场严肃紧张的巡察约谈正在进行。

这是七届绵阳市委第三轮巡察结束后新年第一场市委领导约谈被巡察党组织主要负责人,新一轮不讲情面、让人红脸出汗“坐不住”的巡察约谈再次拉开帷幕。

主要领导带头谈  管党治党更从严

1月19日至1月22日,由主持市委工作的市委副书记、市长刘超带头约谈。针对约谈对象的不同特点,结合被约谈人及其党组织班子成员存在的主要问题开展约谈,给认识不足的“敲敲钟”,给能力不足的“补补课”。


(主持市委工作的市委副书记、市长刘超约谈市教体局主要负责人)

约谈时,刘超市长直指问题:“要清楚地认识到绵阳教育光环下存在的各类问题,如何建设全国教育强市?如何加强师德师风建设?如何办好人民满意的教育?这是你作为教体局长的首要职责”。

面对市教体局“一把手”表态发言中提到的,以前工作中重业务、轻党建,重教书、轻思想,自己也没有想到存在这么多问题。刘超市长严厉批评:“一定要居安思危,要有危机意识,不要总是认为绵阳教育不错。眼睛被迷住了,就看不清楚问题,头脑也不清醒,这些都是思想根源的问题。”

针对巡察发现的问题,刘超市长指出:“教体系统存在的问题,要深入分析,从根源上解决问题。”

针对绵阳教育事业的改革发展,刘超市长勉励:“希望通过巡察问题整改,推动绵阳教育体育事业开创新局面,迈上新台阶,早日建成全国教育强市。”

压力在约谈中逐层传递,责任在约谈中逐渐明确。市委还将巡察约谈履行承诺的内容作为巡察“回头看”的重点内容,对整改工作不力的,工作无起色的坚决追究责任。

真红脸真出汗  促进思想大转变

在2017年市委巡察工作领导小组第一次会议上,首次提出由市委领导约谈被巡察党组织主要负责人,着眼于破解整改主体责任不落实难题。随着巡察约谈的深入开展,在2017年市委巡察工作领导小组第三次会议上议定,巡察约谈由原来的市委巡察组反馈后再约谈,改进为市委领导先约谈再反馈,按照“一人一份约谈方案、一份约谈提纲、一份问题清单、一份签字承诺”的新模式,“一对一”地进行巡察约谈。

为避免约谈沦为泛泛而谈,主持市委工作的市长刘超指出,巡察约谈要重点体现约谈内容,对巡察发现的问题要认真梳理,直指被巡察单位主要负责人和班子成员的具体问题深入谈,列举出详细事例,见人见事见思想。通过巡察约谈,真正让被约谈对象触及灵魂、深刻反思、落实举措,达到红脸出汗“坐不住”的效果。

市委副书记付康要求,被巡察单位要及时组织召开高质量的巡察专题民主生活会,班子成员这个“关键少数”要增强政治定力,对照巡察反馈的问题,主动把自己摆进去,认真开展批评与自我批评,找准懒政怠政不作为、执行中央八项规定精神和财经纪律不严等具体问题,及时落实整改,决不能问题依旧。

(市委副书记付康约谈市工商局主要负责人)

被约谈对象纷纷表示,接受巡察约谈是一次直面问题、查摆问题的“红脸会”,更是一次传导压力、督促履责的“推进会”,将以巡察约谈为契机,坚持一级抓一级、层层抓落实,扎实开展巡察问题全面整改工作,逐步改进工作作风,促使工作迈上新台阶,呈现新面貌。

通过巡察约谈明责加压,提升被巡察单位主要负责人的思想认识,通过直面问题“扯袖子”达到“正衣冠”的目的,明确全面从严治党永远在路上,决不能有任何喘口气、歇歇脚的念头。

创新机制增活力  标本兼治促发展

自市委首轮巡察约谈开展以来,绵阳市积极思考探索,从约谈主体、约谈内容等方面不断改进提升,出台了《中共绵阳市委领导巡察约谈被巡察党组织主要负责人暂行办法》,进一步明确了约谈主体、工作程序、纪律要求等具体内容,要求被巡察党组织主要负责人第一时间召开党组(党委)会议传达贯彻巡察约谈精神,使巡察约谈常态化、规范化、制度化。截至目前,全市共巡察约谈11批次29名被巡察单位 “一把手”,压实全面从严治党主体责任。

(市委常委、市纪委书记、市监委主任马骏约谈绵阳中学主要负责人)

“官僚主义、形式主义现象依然存在,车改后干部职工深入基层监管和指导明显减少,仍然存在超标准、超范围接待和违规使用高档酒水和香烟的现象……”市委常委、市纪委书记、市监委主任马骏约谈市统计局主要负责人时严肃指出存在的问题,要求严格执行“一案双查”制度,对顶风违纪的人员及时查处。


(市委常委、市委组织部部长岳勇约谈南山中学主要负责人)

市委常委、市委组织部部长岳勇在约谈中指出,选人用人工作务必做到程序不少、规矩不破,鲜明选人用人导向,严格好干部标准,多渠道、多层次、多侧面识别干部,把政治素质过硬、德才兼备、敢拼敢干的干部选拔到干部队伍中来,坚决防止带病提拔。

通过市委领导开展巡察约谈,进一步压实了管党治党责任,促进被巡察单位思想大转变、认识大提升、作风大改进,为建设西部经济强市再立新功。