党风廉政

涪城区:“派单监督”助力营商“三度服务”

发布日期:2019-11-15 14:29 来源: 市纪委(市监委) 作者:纪委管理员 阅读次数: 字体:[  ]

民营企业向涪城区行政审批局赠送锦旗以示感谢 敬亚平

“没想到2个小时就办完了,还只跑了一趟”,在涪城区行政审批大厅,前来办理公司业务的陈亮感叹道,“以前至少要跑一周,来回好几趟”。流程的简化、时间的缩短让他真真切切地感受到涪城营商环境的变化。而这一“变化”,正是今年涪城区有热度、有力度、有温度的“三度服务”的生动体现。

据了解,为提升高效标准的审批流程,涪城区在“三度服务”20条中,明确为行政审批赋予“力度”,以“一表申请、一次收齐、反复使用”的服务流程,让办事企业和群众明明白白办事,简简单单申请。又以“审核合一、一人通办”制度,分阶段试行企业登记“136工程”,限定在“1小时、3小时、6小时”内办结,全面压缩营业执照办理时间。针对重点招商引资项目、大型优质企业开通VIP绿色通道,进行“预约服务、延时服务、上门服务”保障,全程跟踪式秘书企业服务。“我们始终以“店小二”式的服务精神,力争将涪城打造成为全国一流、四川领先的营商环境‘高地’。”涪城区行政审批局局长吕文兵表示。

今年以来,涪城区聚焦高质高效解决企业和群众反映的痛点堵点难点问题,将“服务”作为优化营商环境的核心,在问计、问需、问策于企业基础上,优化涪城营商环境的“三度服务”20条应运而生。

“优化营商环境是涪城区的‘头号工程’和首要任务,区纪委监委找准切入点,打好主动仗,坚持‘到位不越位’,提供坚强纪律保障”涪城区区委常委、纪委书记、监委主任陈伟说,优化和提升营商环境,构建亲清政商关系,是一场全区总动员的硬仗,区纪委监委始终着眼高质高效解决企业和群众反映的难点痛点堵点问题,在坚决查处“亲而不清、亲而乱为”问题的同时,更严肃处理“清而不亲、清而不为”等营商环境中存在的突出作风问题,助力优化全区经济发展环境。围绕这一中心任务,区纪委监委聚力履行对各级党组织和党员干部贯彻落实“三度服务”20条的监督责任,迅即启动了“派单监督”工作。

“聚焦具体项目建设中梗阻加大监督检查力度,确保20条落地落实。”区纪委常委王文杰介绍,由区纪委党风政风监督室牵头,围绕信访举报、督查检查、巡视巡察、执纪审查调查等工作中发现的突出问题、重大风险,既制定全区各级各部门预设的“共性”问题清单,又针对重大项目推进缓慢的责任单位定向投送个性问题,由全区各派驻纪检监察组组长、各乡镇纪委书记、街道纪工委书记组成“派单员”点对点发送到相关职能部门,并监督整改落实,确保见人见事、一针见血。

“人无压力轻飘飘,井无压力不喷油。‘派单监督’不是要绑住职能部门的手脚,而是要督促职能部门积极动起来、主动干起来”涪城区纪委副书记、监委副主任孟霞介绍“派单”就是要直奔主题、直指问题,工作开展以来,各“派单员”迅速进入角色,深入所联系的企业项目走访调查,梳理企业在营商环境方面遇到的堵点难点,对症“开单”限时整改。为避免出现“形式主义”监督形式主义,监督检查坚持以暗访为主,不开会汇报,不书面报告,不组专项卷,尽可能不新增基层负担。“每名派单员都要走出去,沉下心”,重点是“紧盯关键少数、关键环节,直击项目痛点’”

“在监督中要注重听取服务对象的声音”驻区政府办纪检监察组组长苏晓梅如是说。她也给自己定了个“小目标”,每周2次走访各派驻单位,与相关负责人面对面谈话,到一线实地察看,实时掌握“派单”情况,“做到两个‘紧盯’:紧盯任务抓监督、紧盯责任抓监督,最终是不断推动职能部门主体责任和监管责任落实,优化服务,让老百姓和企业更满意。”截至目前,全区共派出问题清单39个,协同推动多个职能部门整改问题58个,为促进企业发展、招商引资和便民利民的相关政策落实落地提供坚强纪律保障。2019年上半年,全区74个重点项目快速推进,完成固定资产投资133.7亿元、同比增长 33.9%,总量、增速全市“双第一”。作者:赵然,图片提供:敬亚平