党风政风

驻市经信局纪检监察组:立足职责定位 护航民营经济健康发展

发布日期:2020-10-12 09:11 来源: 市纪委(市监委) 作者:纪委管理员 阅读次数: 字体:[  ]


“感谢你们推动惠企政策落实,帮助我们民营企业减负输血!”近日,绵阳高新区恒奥电子科技有限公司副总经理彭维正参加完市经信局组织的《后疫情时代,企业如何走出困局》专题培训会后,对市经信局和纪检组所做的工作表示由衷地感谢。

今年7月省纪委监委印发《关于服务保障民营经济健康发展的十八条措施》后,市经信局和驻市经信局纪检监察组立足发展大局、聚焦主责主业,找准保障民营企业健康发展工作的切入点和着力点,合力推动解决民营企业反映集中的融资“难贵险”、生产要素成本高、拖欠账款等问题,落实金融扶持、账款清欠、民营企业家专题培训等帮扶措施,主动作为、靠前服务,帮助解决实际困难。同时,在市经信局官方网站上持续公布反映问题举报电话,畅通企业诉求渠道,为优化营商环境提供纪法保障。

今年以来,驻市经信局纪检监察组督促驻在部门以加大应急转贷资金工作力度为抓手,不断拓宽民营企业融资途径,持续解决民营企业融资难贵险问题,切实增强企业“获得感”,上半年为20户企业办理22笔转贷总金额达到2.19亿元。认真开展清欠工作,持续优化营商环境、帮扶民营企业中小企业渡过疫情难关,今年上半年,我市500万元以下无分歧欠款总额为1702.51万元,已清偿1702.51万元,清偿进度100%,帮助23个企业解决了具体困难。