党风政风

抗疫一线 梓潼县纪检监察干部在行动

发布日期:2022-08-22 09:12 来源: 市纪委(市监委) 作者:纪委管理员 阅读次数: 字体:[  ]

“请工作人员严格按照疫情防控要求,逐人扫码、测温,同时合理分配好检测点各个区域人员力量……”清晨5点半,疫情防控监督检查组便奔赴城区各核酸检测点,开展监督检查,现场反馈发现问题,提出整改意见建议。

自8月15日发现首例确诊病例以来,梓潼县纪委监委立即响应,全员到岗,联合县委目标绩效办成立8个监督检查组,紧盯疫情防控工作责任落实情况,采取“明察+暗访”,已对全县22个核酸检测点进行3轮全覆盖监督,通过“日汇总、日反馈、日报告”,对发现的问题现场督办,持续“回头看”,形成监督闭环,坚决打赢疫情防控阻击战。

“请大家戴好口罩,保持一米间距,配合工作人员的指引,排好队依次进行检测……”在核酸检测点,纪检监察干部耐心引导前来进行检测的群众。

在防疫一线,纪检监察干部既是“监督员”又是“战斗员”。疫情发生以来,县纪委监委除成立监督检查组外,还组建3支各15人的志愿服务队,不惧高温,下沉一线协助开展核酸采样、防疫政策宣传、社区封控管控等工作,与社区干部、医务人员共同筑牢“防疫墙”,守护群众健康安全。同时组建2支突击工作队,确保紧急情况下能火速集结,连夜完成联系社区3000余户群众核酸检测情况排查、组织管控小区群众开展核酸检测等临时性工作任务,充分展现纪检监察干部的战疫担当。

“气温高人手紧,多亏有你们支援帮助,缓解了我们人员力量不足的问题,真是太感谢你们了!”梓潼县文昌镇潼江社区一名工作人员对前来支援的纪检监察干部说到。

为确保各项防控措施不折不扣的落实,该县纪委监委发出《关于进一步严明疫情防控工作纪律要求的通知》,通过“廉洁梓潼”微信公众号平台对外发布,扩大知晓面,进一步压实广大党员干部和公职人员的责任。

“面对疫情大考,我们将立足主责主业,持续发挥监督保障执行、促进完善发展作用,推动全县各级各部门从严从紧、从实从细抓好疫情防控各项措施落实,为全县疫情防控工作提供坚实的纪律和作风保障。”县委常委、县纪委书记、县监委主任熊钰华表示。