党风政风

“专项+日常”监督 持续加强驻在部门纪律作风建设

发布日期:2022-09-05 09:38 来源: 市纪委(市监委) 作者:纪委管理员 阅读次数: 字体:[  ]

“今年市长热线办理超期9件是什么原因?是否进行了整改?”“交通运输政务服务办事流程是否优化?工作人员服务态度和质量如何?”

近日,驻市交通运输局纪检监察组采取“四不两直”深入驻在部门及直属单位对纪律作风问题开展专项监督检查。重点检查驻在单位各部门干部职工的落实“新、快、真、实、严”、践行“一线工作法”等情况,以及针对交通运输、水利行业群众关注度高等特点,抽查书记市长信箱、12345市长热线、群众来信来访办理等47件次,发现并反馈问题3个。

同时,该组深入市交通运输局、市水利局驻市政务服务中心办事窗口对是否有懒政怠政、门难进脸难看事难办和缺岗少员等情况开展暗访检查,并随机对交通、水利政务服务申请受理条件、审批办理流程、审批信息反馈等工作进行了“点菜式”提问,通过面对面提问检验,有效督促一线工作人员认真履职尽责,以优质高效便捷服务为目标,不断提升素质能力。

今年以来,驻市交通运输局纪检监察组将常态化开展作风建设明察暗访作为监督的一项重要内容,结合市纪委《关于开展纪律作风问题专项监督的工作方案》,紧盯重要时间节点和节假日、“信、访、网、电、微”群众监督举报内容,深入驻在单位开展日常监督检查3次,抽查汛期值班情况6次,发现解决作风建设方面存在的问题5个,并督促驻在单位开展问题整改、举一反三,建立完善相关制度2个,健全长效机制。

“下一步,我们将不断加大监督检查工作力度,继续做好常态化监督,不断巩固正风肃纪的高压态势,改进工作作风,狠抓工作纪律,努力营作风严谨、干事创业的良好工作氛围。”驻市交通运输局纪检监察组组长王丽表示。