机关党建

机关党建 2022年第9期

发布日期:2022-07-06 11:14 来源: 市纪委(市监委) 作者:纪委管理员 阅读次数: 字体:[  ]

市纪委监委开展庆祝建党101周年主题活动——在伟大自我革命中勇于担当作为 奋力走好新时代纪检监察赶考之路



630日,市纪委监委开展庆祝中国共产党成立101周年主题活动,激励全市纪检监察干部不忘初心、牢记使命,在伟大自我革命新征程中勇于担当作为,奋力走好新时代纪检监察赶考之路。市委常委、市纪委书记、市监委主任唐浪生出席活动并作专题党课辅导报告。

唐浪生指出,勇于自我革命,是我们党历经沧桑而初心不改、饱经风霜而本色依旧的奥秘所在。作为推进党的自我革命的重要力量,纪检监察机关必须深学深悟习近平总书记关于党的自我革命的战略思想,坚持不懈把全面从严治党推向纵深,坚决打赢反腐败斗争攻坚战、持久战,为党走好新的赶考之路、完成新的历史使命提供坚强保障。

唐浪生强调,全市各级纪检监察机关要始终做到维护党中央权威和集中统一领导的初心不变,把严明政治纪律政治规矩摆在首要位置;要始终做到督促落实党的路线方针政策的使命不变,胸怀“国之大者”“省之大计”“市之大事”,强化政治监督;要始终做到维护党的肌体健康的职责不变,以办案为引领贯通联动“三不”一体推进;要始终做到坚持人民至上的根本立场不变,带头践行“一线工作法”,持续深化“听音问廉绵州行”,把整治群众身边腐败和作风问题作为重中之重;要始终做到促进制度优势转化为治理效能的任务不变,充分发挥监督在治理中的基础性保障性作用,以实际举措提升监督质效。

唐浪生要求,全市纪检监察干部要练就自我革命的过硬本领,以党性立身做事,刚正不阿、秉公执纪、谨慎用权,在规范化、法治化、正规化建设迈出新步伐、取得新成效。要锻造自我革命的坚强意志,自觉接受严格的约束和监督,始终做党和人民的忠诚卫士,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

活动组织观看了主题片《初心》,通报表扬了2021年度市纪委监委机关先进党支部、优秀党务工作者和优秀共产党员。四川省纪检监察系统先进集体、先进个人荣誉称号获得者代表作分享交流。市纪委监委全体班子成员、派驻纪检监察组、委机关全体党员干部以及离退休支部的党员代表参加活动。