教育预防

举办廉政作品征集活动 浓厚崇廉尚实氛围

发布日期:2021-08-06 11:04 来源: 市纪委(市监委) 作者:纪委管理员 阅读次数: 字体:[  ]

“两袖清风,一路清廉,这幅书法作品线条刚劲,行笔流畅。”

“出淤泥而不染,濯清涟而不妖。这幅荷花图构思精巧,色彩搭配协调……”

“红旗飘飘颂祖国,这组摄影作品主题鲜明,立意非常好!”


为庆祝中国共产党成立100周年,三台县纪委监委与三台县委宣传部共同组织举办了“翰墨润廉洁·妙笔传清风”廉政书画摄影作品征集活动。活动启动后,全县广大党员干部群众和文化艺术爱好者积极参加,踊跃报送作品。

“在中国共产党成立100周年之际,开展这样的活动很有意义,我书写的这幅作品《廉洁奉公》,既是我对自己平时行为的自省,也是送给现在的党员干部,希望他们廉洁不贪,忠诚履行公职,一心为公……”已经92岁高龄的观桥镇退休教师杜育生在其儿子的搀扶下亲自报送了参赛作品。

《一代廉吏—郑板桥》人物形象图、《警钟长鸣》漫画组图,《公烛无私光》修身警句……作品陈列室内,一幅幅构思精巧的作品令人目不暇接。

据了解,结合“清风肃纪·正风护航”专项行动,该县探索不断丰富群体性廉政文化建设活动,不断增强党风廉政宣传教育的感染力和凝聚力,在本次廉政书画摄影作品征集中共收到书法类作品55件、书画类作品60件、摄影类作品135件、剪纸类作品9件。目前各类作品评审工作已完成。

接下来,三台县将通过县融媒体中心平台、“清廉三台”微信公众号等平台对优秀作品进行线上展出,同时结合全县2021年公共文化服务集市(四下乡)实践等活动开展下线巡回展览,让清廉之风吹遍梓州,在全县形成学廉、尚廉、守廉、思廉的良好氛围。