绵阳廉讯

马骏到梓潼宣讲党的十九届四中全会精神

发布日期:2019-11-28 10:50 来源: 市纪委(市监委) 作者:纪委管理员 阅读次数: 字体:[  ]

按照市委统一部署,11月27日上午,学习贯彻党的十九届四中全会精神市委宣讲团成员、市委常委、市纪委书记、市监委主任马骏到梓潼县,作党的十九届四中全会精神宣讲报告。

马骏从中国特色社会主义制度和国家治理体系的基本属性、显著优势、发展趋势等方面,运用大量的事例、数据和史料,深入浅出地阐述了四中全会的重大意义,生动细致地讲述了党和国家事业取得的重大成就,对全会《决定》的总体要求、总体目标和重点任务进行解读,并结合建设中国科技城和西部现代化强市,对梓潼县加快建设四川丘区经济强县、创新打造绵阳后花园提出殷切期望。

梓潼县干部群众认为,这次宣讲受益匪浅,既是一场悉心辅导、又是一堂生动党课,为实际工作指明了方向,提供了遵循。一致表示,要自觉用全会精神武装头脑,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,大力实施文旅兴县、农业富县、工业强县,建设幸福美丽宜居梓潼,推动党中央各项决策部署在梓潼落地落实。

市委宣讲团梓潼分团成员、市纪委副书记、市监委副主任任斌,市纪委常委、秘书长姜坤以及梓潼县有关方面负责同志参加宣讲。

宣讲结束后,马骏还专程到梓潼县石牛镇污水处理厂进行暗访,了解生态环境突出问题“一对一”结对攻坚工作进展情况。