绵阳廉讯

马骏带队检查“五一”期间安全生产工作

发布日期:2020-05-06 13:03 来源: 市纪委(市监委) 作者:纪委管理员 阅读次数: 字体:[  ]

5月1日,市委常委、市纪委书记、市监委主任马骏带队先后前往绵阳惠科光电科技有限公司、涪江二桥路口、平政汽车站、江油太平镇宝龙广场、窦圌山风景区等地,检查“五一”期间安全生产工作,看望慰问坚守岗位的一线工作人员。


上午9时许,马骏走进绵阳惠科光电科技有限公司,详细了解企业安全生产监管制度、消防设施管理、员工假期在岗情况,他要求,企业要严格落实安全生产主体责任,从严从实做好源头把控,对安全生产隐患抓细、抓小、抓早,确保项目顺利达产。在涪江二桥路口和平政汽车站,马骏亲切看望执守在一线的工作人员。在听取涪江二桥和平政汽车站的交通流量、安全调度、预警机制等情况汇报后,马骏要求,要科学有效组织交通,确保信息畅通,保障交通运输稳定、有序;要及时预警,严格落实“四个百分百”,遏制交通事故的发生。马骏还前往窦圌山风景区、江油太平镇宝龙广场检查相关安全工作。

检查中,马骏强调,各级各部门要认真做好节日值班值守工作,上下联动,通力协作,形成“一盘棋”工作格局;细化落实安全责任制,加强隐患排查,落实好节日期间的各项制度和安全防范措施,坚决堵塞漏洞,从源头遏制事故,让全市人民平安过节。