绵阳廉讯

省十三届人大三次会议绵阳代表团举行全体会议

发布日期:2020-05-09 09:05 来源: 市纪委(市监委) 作者:纪委管理员 阅读次数: 字体:[  ]

5月8日上午,省十三届人大三次会议绵阳代表团在驻地举行全体会议,推选市委书记刘超为绵阳代表团团长,市委副书记、市长元方和市人大常委会主任付康为副团长。刘超主持会议并讲话。

省人大常委会委员马华,省人大常委会委员、省人大外事侨务委员会副主任委员肖萍,省人大法制委员会副主任委员、省人大常委会法制工作委员会主任黄智刚,省人大常委会委员、省作协党组书记、副主席侯志明,省文化和旅游厅副厅长赵红川,省人大经济委员会委员、四川大学高分子材料工程国家重点实验室教授、博士生导师雷景新,省人大外事侨务委员会委员、电子科技大学微电子与固体电子学院教授、博士生导师林媛,市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任马骏,市委常委、组织部部长岳勇,市人大常委会副主任黄正良等省人大代表参加会议。2名全国人大代表列席会议。

会议审议了省十三届人大三次会议主席团和秘书长名单草案、议程草案,传达了省“两会”党员领导干部大会精神。

刘超在讲话中指出,召开省人代会是全省人民政治生活中的一件大事,尤其是省十三届人大三次会议是在坚决打赢两场硬仗、奋力夺取双胜利的关键时刻召开的一次重要会议,对于进一步激发全省上下迎难而上、开拓进取、奋发有为,推动治蜀兴川再上新台阶,具有十分重要的意义。

刘超强调,绵阳代表团肩负着全市人民的重托,使命光荣、责任重大。要提高政治站位,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实肩负崇高使命,庄严行使代表权力,忠实履行神圣职责,不折不扣落实好会议各项要求,坚决完成好大会各项任务,确保大会开好、开出成效。要依法履行职责,认真审议政府工作报告和其他工作报告,紧紧围绕事关发展全局的重大问题、事关人民群众切身利益的实际问题,多提建设性意见建议,把审议报告的过程转化为领会把握党中央大政方针和省委决策部署的过程,转化为集中各方智慧、凝聚各方力量推动治蜀兴川再上新台阶的过程;特别是要把省上决策部署与绵阳发展实际紧密结合起来,准确表达绵阳人民所思所盼以及绵阳经济社会发展急需所需的问题,提出高质量的议案和意见建议。要严守会风会纪,严格遵守大会纪律、服从大会安排,以高水平的讨论审议、高质量的履职成果,充分展示绵阳代表团特别讲政治、特别讲大局、特别讲纪律的良好形象。要做好疫情防控,严格执行疫情防控纪律要求,严格遵守健康状况日报制度,落实落细疫情防控各项措施。

随后,绵阳代表团召开中共党员会议,推选刘超为绵阳代表团临时党支部书记,元方、付康为临时党支部副书记。