绵阳廉讯

马骏到涪城区、游仙区督导村级建制调整改革工作

发布日期:2020-05-19 17:34 来源: 市纪委(市监委) 作者:纪委管理员 阅读次数: 字体:[  ]

5月19日,市委常委、市纪委书记、市监委主任马骏带队到涪城区、游仙区督导村级建制调整改革工作。

马骏一行先后到涪城区杨家镇杨家社区、游仙区新桥镇岳家村进行了实地察看,听取了涪城区、游仙区关于村级建制调整改革工作推进情况的汇报,并与镇、村干部面对面交流,深入了解基层干部对村级建制调整改革工作的想法和意见建议。马骏对目前两地村级建制调整改革工作所取得的成效表示肯定。他指出,村级建制调整改革是加强基层治理、加快推进乡村振兴战略的重要举措,要切实统一思想和行动,全力做好村级建制调整改革工作。

在涪城区杨家镇杨家社区督导时,马骏强调,完善村级建制调整改革后续工作要推进村支“两委”协调运行,切实开展思想工作,凝聚改革共识、形成强大工作合力;要做好“三资”处置工作,认真抓好村集体资产、资源、资金及债权债务处置工作,防止出现侵吞“三资”等严重违法违纪现象发生;要维护稳定大局,及时主动回应群众关切,妥善处理移民安置、补贴发放等涉及群众利益的相关问题。

在游仙区新桥镇岳家村督导时,马骏强调,要进一步务实工作举措,在服务群众方面,进一步完善便民功能,为群众服好务、办实事;在干部选任方面,要打造一支担当作为、清廉正派的村干部队伍;在社会稳定方面,要广泛宣传,让广大村民自觉参与、主动支持;在特色产业发展方面,要立足实际突出自身优势,不断壮大村集体经济;在风险防控方面,要妥善处理与群众利益直接相关的各种问题,扎实开展社会稳定风险评估,及时排查风险隐患点,全力维护大局稳定。

市交通运输局党委书记、局长寇子胜,市住房和城乡建设委员会党委书记、主任申泽等参加督导。