廉讯

市纪委八届一次全会召开 唐浪生当选为市纪委书记

发布日期:2021-10-13 21:42 来源: 市纪委(市监委) 作者:纪委管理员 阅读次数: 字体:[  ]

中国共产党绵阳市第八次代表大会选举产生的中国共产党绵阳市第八届纪律检查委员会,于2021年10月13日召开第一次全体会议。受中国共产党绵阳市第八次代表大会主席团委托,唐浪生同志主持会议。省委换届选举指导组到会指导。


出席此次全会的市纪委委员35人。全会选举产生了中国共产党绵阳市纪律检查委员会常务委员会委员和书记、副书记。申勇、冯雪莲、何凯、陈伟、周捍东、胡长春、徐娜、唐浪生、温亚彬(以姓氏笔画为序)当选为中国共产党绵阳市第八届纪律检查委员会常务委员会委员;唐浪生当选为中国共产党绵阳市第八届纪律检查委员会书记;冯雪莲、陈伟、温亚彬当选为中国共产党绵阳市第八届纪律检查委员会副书记。选举结果经中国共产党绵阳市第八届委员会第一次全体会议通过。


唐浪生在讲话中指出,市第八次党代会擘画了全面建设中国科技城和社会主义现代化绵阳的新蓝图,对推动全面从严治党、巩固发展良好政治生态作出了新部署、提出了新要求。新一届市纪委肩负光荣使命和神圣职责,将以实干体现担当,以担当诠释忠诚,推进全市党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展,为实现市第八次党代会确定的各项目标任务提供坚强保障。

唐浪生要求,要旗帜鲜明讲政治,锤炼对党绝对忠诚的政治品格。要忠诚于党的信仰,始终把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要忠诚于党的事业,对“国之大者”心中有数、对省情市情了然于胸,以强有力的政治监督,保障党中央大政方针、省委重要决策、市委安排部署落地落实。要忠诚于党的宗旨,牢固树立人民至上、执纪为民理念,让群众在全面从严治党中感受到公平正义,增强对党的信心、信任和信赖,厚植党的执政基础。

要聚焦职责勇担当,增强创造一流业绩的行动自觉。要有敢于亮剑的斗争精神,坚持首先从政治上看党风廉政建设和反腐败斗争,站在维护政治安全的高度,一体推进不敢腐不能腐不想腐,减存量遏增量、刹歪风祛邪气,把严的主基调长期坚持下去。要有永不自满的进取精神,加强学习、增强本领,在新征程中永不懈怠、奋勇前行,干出新事业、作出新贡献。要有敢为人先的创新精神,保持敢闯敢试的勇气、勇争一流的锐气,守正创新、与时俱进推动纪检监察工作高质量发展,创造出更多的工作品牌、绵阳经验。

要模范带头严自律,维护可亲可信可敬的良好形象。要坚持实事求是的作风,确保每一项工作都经得起实践、人民和历史的检验。要涵养谦虚谨慎的品行,摆正自身位置,做到谦逊低调。要保持洁身自好的操守,把“正人先正己”的态度鲜明起来,把“钢打的人”的形象树立起来,带头遵守党章党纪党规、宪法法律法规,带头严格按照制度和程序办事。

唐浪生强调,立足新起点、迈步新征程,纪检监察工作责任重大、使命光荣,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省纪委监委和市委的坚强领导下,团结协作、携手共进,奋力谱写新时代纪检监察工作守正创新、与时俱进高质量发展新篇章,为进一步巩固发展良好政治生态,为全面建设中国科技城和社会主义现代化绵阳作出新的更大贡献。

会议通过了《中国共产党绵阳市第八届纪律检查委员会第一次全体会议决议》。