工作动态

马骏主持召开巡视整改评估巡察整改验收及成果运用调研座谈会

发布日期:2019-11-01 16:11 来源: 市委巡察办 作者:纪委管理员 阅读次数: 字体:[  ]

为落实“不忘初心、牢记使命”主题教育主题调研相关要求,扎实做好巡视巡察整改“后半篇”文章。10月31日,市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组常务副组长马骏主持召开座谈会巡视整改评估、巡察整改验收及成果运用开展方案、对策调研

座谈会上,与会同志聚焦主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,深入结合前期学习教育和调研究成果,立足工作实际,围绕“评估验收实施主体和对象,评估验收基本原则、主要内容、任务和程序以及整改验收评估指标体系设置”等4个方面内容进行了讨论发言

马骏指出,巡视整改是检验“四个意识”的试金石,是落实全面从严治党战略部署的重要抓手,是落实以人民为中心发展思想的有力举措,整改不落实就是对党的不忠诚、对人民的不负责任。前期,市委巡察办落实中央和省委做好巡视巡察“后半篇文章”部署要求方面进行深入调研做了大量准备工作值得肯定。

马骏强调,要提高认识深刻领会抓好巡视巡察整改的重大意义,以高度的政治自觉,把思想和行动统一到中央的精神上来,统一到省委、市委的决策部署上来,以解决巡视巡察发现问题的落脚点,发挥整改标本兼治战略作用。

马骏要求要建好评估验收机制,把巡视巡察整改情况评估作为检验整改成效的必经环节,明确评估验收指导思想、基本原则、实施主体,建立全面权威、客观专业的整改评估验收机制,用验收工程项目的标准一项一项评估整改结果,切实推动问题整改和解决。要定好评估验收标准,对照中央、省委巡视和市委巡察整改要求整改事项,细化明晰评估验收内容,坚持定性与定量相结合,科学设立评估指标、规范设定评估流程、综合运用评估方式,使评估工作规范有序、论理有据、科学严密。要促进评估成果运用,坚持集体会商形成一致结论,分层分类形成结论报告、成果反馈、督查督办事项,全面、详实记录评估验收过程和成果运用情况,使对账销号、督查问责有章可循、有据可依,保证整改到位问题不反弹,推动整改乏力问题再整改。

市纪委副书记、市监委副主任、市委巡察工作领导小组成员任斌,市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任刘林建,市委第一第四巡察组组长,市委巡察办副主任,市委目标绩效办副主任市纪委监委部分派驻纪检监察组组长,部分县委常委、纪委书记参加座谈。