廉洁家风专题

涪城区:“最美家庭”评选,拉开“好风传家”序幕

发布日期:2018-04-17 11:42 作者:jiwei 阅读次数: 字体:[  ]

“悠悠家风正人心,清清民风齐万家。”3月5日下午,在绵阳市涪城区纪念“三八”国际妇女节108周年庆祝大会上,区纪委区监委向全区发出“树清廉家风、建幸福家庭”倡议,标志着涪城区2018年“好风传家”系列活动拉开序幕。

在当天的活动中,特别设置了“好风传家”签名环节,参会的该区各行各业妇女代表、爱岗敬业和道德模范,纷纷签名,表示将以实实在在的行动将好家风传承下去,推广开来。

据悉,在今年的“好风传家”系列活动中,涪城区纪委监委将通过开展廉政倡议、廉政家规家风故事征集演讲、廉洁家庭创建、拍摄展播家规家风系列专题片、举办“家人寄语”等方式,广角度、全方位深度挖掘全区优秀家风家规中的廉洁元素,推出廉政文化精品。通过培育廉政文化基地、深化廉政文化教育,进一步丰富廉政文化活动内容方式,扩大廉政文化的社会影响力,把培育廉洁价值理念与社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德教育有机结合,引导全区党员领导干部树立良好道德风尚和家风,以优良党风带动民风社风。